北京 北京
[切换城市]
北京51同城 » 票务 » 门票
话剧《哗变》
提示:以任何形式,要求先缴纳任何数目钱款的行为都可能涉嫌欺诈。请尽量选择当面交易并提防欺诈。举报该信息»
广告编号:7986929    发布时间:2012-06-28 15:38:58
地  区
北京 > 东城 > 东四十条
类别
歌剧/话剧
日期
2012.6.28
价格
80元/张
联系人:
kksdxs()
电 话:
4006501688
邮 箱:
2366145477@qq.com
描述

话剧《哗变》
演出时间:2012.08.10-08.19
演出剧场:首都剧场
演出价位:680、580、480、380、280、180、80
演出详情:http://www.joyopiao.com
1944年,二战尚未结束,在南太平洋的海面上,漂浮着凯恩号;正是这艘近乎于报废的老式战舰上,却爆发了美国海军史上最著名的一次哗变事件!以副舰长兼执行官玛瑞克为首的哗变一方,到底是富有责任感和正义感,救军舰于危难之中的英雄,还是阴谋蓄意叛变的暴徒?而舰长魁格,刚愎自用,还是懦弱胆小的怕死鬼?这就是二战时震惊美国海军的“凯恩舰哗变”事件。话剧《哗变》则将这次事件后的军事法庭审判整个地艺术地搬上了舞台。
  第一幕的第一个高潮是在一个舰艇士兵的出场,极其富有戏剧性,慌乱的神情,坐卧不宁的样子以及几乎脱口而出又费力缩回口的脏话,让大家忍俊不禁,活脱脱一个可爱的底层傻大兵的形象。
  紧接着出场的是一个有些刚愎自用的医生,本来十分明朗的案情在格林渥律师和医生的一步步交锋中变得复杂和难以琢磨,对于病态和类偏狂性格的定义阐述让剧情更加深入。
真正的精彩是在冯远征饰演的魁格船长一大段独白,这时候的魁格船长已经完全失去了刚上法庭时的坚定和自信。在格林渥律师的步步进逼下开始发疯发狂,近似乎歇斯底里。几乎不用什么人引导就把人们想听和不想听的全部事件内情抖搂个一干二净,也把自己推向了绝境。不仅舞台上的法官们双手掩面不忍卒堵,台下的观众都面呈同情之态。透过望远镜,可以清清楚楚看到冯远征脸上疯狂的不断变化的近似乎恐怖的表情,想起他在《不要和陌生人说话》中的表演。把一个强烈的自卑混合着强烈的自尊、压抑、有类偏狂性格的海军军官表现的活灵活现,精彩固然精彩,有些让人不寒而栗。
最后的庆功宴上,格林渥律师端着酒杯,痛斥西弗,把黄,色的奶油抹在了西弗的脸上,让人感慨万分。副舰长兼执行官玛瑞克在卑鄙、龌龊的小人西弗的一步步有预谋的鼓动下,发动了哗变,解除了

图片
话剧《哗变》